Любовь

Недопустимые ошибки в сексе

Ответственность в сексе.

Многие женщины всерьез уверены: вся ответственность за качество секса лежит целиком на мужских плечах. И прочих органах. Мол, плевала в потолок все 10 минут действа — значит, попался недотепа и олух, хотелось зевать, значит, не ту позу выбрал, не довел до кульминации — и вовсе неумеха и эгоист!

Стоит ли напоминать, что секс — это таинство, в котором участвуют два человека? И то, какой будет ваша ночь любви, зависит от обоих.

Пока мужчины пишут самокритичные статьи вроде «40 ошибок мужчин» в постели», дамам можно тоже взглянуть на себя со стороны и понять наконец: любимый мужчина не племенной бык-осеменитель и не робот. Он не обязан быть идеальным и угадывать все ваши тайные желания с полустона. Особенно если вы до сего дня ни разу не удосужились подумать, что же нужно ему и что его раздражает…

Поза «бревнышком».

Лечь неподвижно и зажмурить глаза — пожалуй, худшее, что вы можете сделать. Мужчине жизненно важно знать, что любимая согласилась на секс с ним не от безысходности, а потому, что сама этого смертельно хотела. Поэтому приветствуются любые ваши страстные и нежные телодвижения.

А также стоны блаженства, горячее дыхание и искренние всхлипывания. А вот чего точно не надо делать, так это голосить, как в древнеримском Колизее. Театральность хороша, где угодно, но только не в постели.

Болтливость.

Задушевные беседы лучше вести до и после секса, но никак не во время. Разговоры в процессе мужчина воспринимают как личное оскорбление: он уверен, что женщина, у которой возникает желание пообщаться, не надеется получить удовольствие с ним.

Поэтому уясните простое правило: максимум, что допускается произносить во время секса, — это имя вашего мужчины (нежным голосом), обращения типа «любимый», «сладкий» и т. д. и восхищенные короткие фразы (содержание и уровень пошлости варьируем в зависимости от уровня собственной испорченности).

Если вам все же невтерпеж обсудить вашу новую блузку прямо во время процесса, — лучший способ этого избежать — зажать подушку во рту и высказаться, не разжимая зубов. Тогда ваш содержательный монолог вполне может быть воспринят партнером как стоны удовольствия.

Самолюбование.

Боязнь испортить прическу и макияж во время секса — верный признак того, что партнерше наплевать, на то, что помимо нее в кровати еще кто-то есть. Поэтому зеркальце о сокровенном лучше спрашивать в свободное от секса время. На всякий случай помните, что красота женщины после секса — это не безупречный мейкап и правильно подобранная губная помада, а блеск в глазах и растрепанные волосы. Этакая Маргарита после бала.

Попробуйте разок посмотреть на себя после восхитительной ночи любви и вы поймете, что прекрасней дамы не найти на всем белом свете, даже если в этот момент помада размазана по лицу, а грим съеден партнером.

Незнание тела партнера.

Как это ни странно, у мужчин на теле больше одной эрогенной зоны. И если вы настойчиво игнорируете этот факт и при первой удобной возможности тянетесь всеми частями тела к сокровенному мужскому органу, со временем это начнет раздражать мужчину. Ласки пениса лучше сделать завершающим этапом прелюдии.

Поэтому если вы не знаете, за что взяться до этого момента, попробуйте поэкспериментировать: ласкать шею любимого, его соски (у мужчин они тоже чувствительны), живот (особенно низ живота), внутреннюю поверхность бедер.

По реакции своего мужчины вы поймете, что ему нравится больше всего. Только не надо раз за разом двигаться по одному и тому же проложенному когда-то «маршруту». Механичность убивает любовь, а секс — занятие творческое.

Манипулирование.

«Милый, давай ты мне купишь воооон те замшевые сапожки, а за это я устрою тебе сегодня незабываемую ночь любви!» Если когда-нибудь вы сказали что-нибудь подобное своему мужчине, и он не бросил вас с пакетами посреди торгового центра, то вам попался святой мужчина. Берегите его. Мужчины в принципе не терпят манипуляторш, а уж манипуляции сексом — и вовсе дело гиблое. Забудьте про это.

Стеснительность.

Если во время секса вы ведете себя, как 13-летняя девственница на приеме у гинеколога, то и дело зажимаетесь и пытаетесь закрыть руками самое сокровенное, — одно это способно раз и навсегда убить влечение мужчины к вам. Мужчины любят раскрепощенных женщин, любящих свое тело и готовых получать удовольствие.

Когда на вашем лице он видит страх, стыд и готовность сбежать в любой момент, прихватив с собой все свои вещи, то мужчина в принципе не может расслабиться, а значит, и добросовестно завершить начатое.

Бабушкино нижнее белье.

Времена, когда размер женских трусов не сильно уступал размеру наволочки, безвозвратно прошли. Лучшее женское белье то, которое мужчине хочется с вас побыстрее снять. Это точно не относится к заношенным бюстгальтерам и заштопанным наспех трусикам.

Отказ от орального секса.

Горькая реальность такова, что мы (женщины) избаловали своих мужчин. И сегодня большинство из них секс без оральных ласк считает неполноценным. К тому же отказ от них мужчина воспринимает болезненно еще и потому, что искренне не понимает, как любимая женщина может брезговать самым дорогим и чистым, что у него есть.

И объяснить это ему другими причинами вы вряд ли сможете. Впрочем, это вовсе не означает, что отныне вы должны доставлять своему любимому оральное удовольствие до, после и в перерывах между. Если ваш мужчина будет вас видеть слишком часто ниже уровня своего пояса, то ни к чему хорошему это, скорее всего, не приведет. Но ставить на оральный секс табу тоже не стоит. Пусть он будет кульминацией прелюдии или приятным «десертом» любимому.

Безынициативность.

Нет, конечно, это прекрасно, когда ваше тело принимает любую позу, которую ему пытаются придать. Но у всего должны быть пределы. Иногда давайте своему партнеру понять, что он имеет дело не с пластилиновой вороной, а со страстной женщиной, любящей секс и проявляющей инициативу в нем.

Рассказ о бывших.

Если, повествуя любимому о своих многочисленных связях, вы надеетесь его возбудить, то разочарование, когда он встанет и уйдет, будет горьким и болезненным.

В женщине должна быть какая-то загадка, а составлять донжуанский список — все-таки прерогатива мужчин. Тем более, не стоит им хвастаться перед представителями противоположного пола. Так вы скорее заработаете себе имидж девушки «с Ярославки», чем повысите свой авторитет.

Научись говорить комплименты телефонной трубке.

Не бойся переборщить с сентиментальными глупостями и даже, не побоимся этого слова, с сюсюканьем в телефонных разговорах. Дело в том, что при обычном разговоре немалая часть твоего позитивного отношения к собеседнику передается выражением лица, взглядом, жестами и интонацией.

Телефонное общение все это сжирает, и поэтому человек, говорящий в обычной своей манере, представляется куда более холодным и отстраненным, чем на самом деле. Так что смело давай зеленый свет всем кисикам, масикам и малюпусикам, которые осмелятся прокрасться в твою речь.

Главное, постарайся, чтобы тебя за этим делом не застукали друзья и коллеги. Еще известный менеджмент-консультант, автор пособия по телефонному этикету Ален Маккензи отмечал, что секретарш на реcепшене желательно отгораживать звукоизолирующим щитом, так как «преувеличенно любезные голоса и выражения, которыми совершенно разумно пользуются грамотные операторы, вызывают ощущение фальши и раздражения у прочих сотрудников».

Обеспечь себя круглосуточной бесплатной связью.

Если купить по микрофону и скачать фри-программу вроде Ventrilo или Teamspeak, то можно находиться на связи круглосуточно и почти бесплатно, даже если вас разделяет полпланеты.

Эффект присутствия это дает потрясающий — возникает ощущение, что человек находится в одной квартире с тобой. Можно еще более технологизировать процесс, задействовав видеокамеру. Но все же без этого лучше обойтись: ощущение, что за тобой постоянно следят, не столько умиляет, сколько напрягает.

Чаще встречайтесь на нейтральных территориях.

Она живет во Владивостоке — ты в Стамбуле. Почему бы в следующий раз не назначить встречу в Хельсинки?

Так никто из вас не будет угрызаться тайными мыслями на тему «Ага, прилетает когда хочет, а я давай сиди, жди, когда он соизволит появиться». Или: «А стоит ли все это бесконечного мотания туда-сюда, этих чертовых самолетов, недосыпов и бешеных денег, если мне тут, кажется, не слишком сильно радуются?» А в непривычном для вас обоих месте у вас будут равные условия игры: никаких «хозяев» и «гостей». Наоборот, вас не только уравняет, но и несказанно сблизит совместная борьба за выживание в попытках выяснить, как по-фински будет «чистая наволочка одна штук плиз-плиз-плиз».

Старайся быть  понятнее.

Экзотичность вкусов, языка и внешности возбуждает только в первое время. В дальнейшем эти очаровательные несхожести (намаз в три пополуночи, отказ снимать сомбреро даже ночью), наоборот, расхолаживают.

Все-таки для размножения мы стараемся подбирать партнера одного с нами вида… Если ты хочешь продолжить отношения с очаровательной чужестранкой — рыдай, но учи ее язык, из скольких бы слогов там ни состояло слово «секс». Избегай постоянного противопоставления «у вас» и «у нас» — пусть она понимает, что ты, по большому счету, такой же парень, как все. Просто лучше.

Не стоит ожидать слишком многого от встречи после долгого перерыва

Да, если повезет, вы упадете в объятия друг другу — и тысячи серебряных канареек споют о силе ваших чувств. Но канарейки могут оказаться и не в голосе — к этому стоит быть готовым заранее. И дело даже не в том, что за время вашей разлуки она успела постричься под Боба Дилана и поставить себе сапфировые брекеты.

Куда важнее то, что ты и она почуете носом. Всего 2% информации об окружающем мире человек получает от запаха, но эти 2% являются решающими, когда дело идет об интимной близости (в данном случае слово «интимный» значит не только «сексуальный» — с этим термином такие фокусы порой случаются). Для того чтобы почувствовать невероятно своей вот эту девушку в мини-юбке, тебе нужно как следует принюхаться к ней после разлуки (и ей к тебе, кстати, тоже).

Если рецепторы сумеют опознать знакомые запахи — вам повезло. Если рецепторы корчат из себя склеротиков, будет труднее. Чем короче было расставание, тем больше шансов, что феромонный портрет партнера не был списан за ненадобностью и после нескольких дней мучительных воспоминаний все пойдет как раньше.

Будь готова и к другим сложностям.

Страстный секс после разлуки тоже может выйти довольно унылым, если выйдет вообще. То есть не факт, что он не будет великолепным, но шансов на это меньше, чем хотелось бы. Во-первых, и тут подсуетятся подлые рецепторы, которые не будут знать, как классифицировать запах лежащего рядом тела: на новую неожиданную страсть явно не тянет, но сладкого мига узнавания тоже, кажется, не происходит.

Нужно взять тайм-аут на раздумье… Во-вторых, свою роль сыграют завышенные ожидания и период долгого воздержания (будем идеалистами!) у обоих партнеров. Чтобы максимально снизить риск фиаско, лучше как можно теснее поддерживать физический контакт до того, как вы окажетесь в постели. Держание за руки, прогулки в обнимку и прочие телячьи нежности тут будут как нельзя кстати: они ослабят барьер отстраненности и поспособствуют тому, чтобы справиться с возможным излишним волнением.

Не заставляй ревновать.

Ревность часто портит счастливые союзы, изредка делает их еще крепче, но, когда дело идет об отношениях на дистанции, она превращается в чистейший беспримесный яд. Эти отношения могут строиться только на абсолютном доверии и на абсолютной лжи. Любой заложник романа в миллион километ­ров вынужден верить своему партнеру на слово, так как не имеет возможности его контролировать.

В такой безнадежной ситуации человек обычно подсознательно принимает меры самосохранения, а именно: преисполняется глубокой и несокрушимой уверенностью в том, что далекий возлюбленный есть чудо нравственности. Это единственное оправдание томительно-одинокой жизни в режиме вечного ожидания. «Я сижу у окна, никуда не пошла, я все жду появления его корабля».

И в результате вольности, которые вполне можно позволить при общении с постоянно находящейся рядом партнершей, совершенно недопустимы здесь. Не стоит рассказывать, как ты обедал с бывшей, как с тобой флиртовала «мисс Анапа» и что ты заскакивал в стриптиз-клуб с зарубежными коллегами (скукотища!). Нет, ты можешь все это делать, но упаси бог поведать такую замечательную правду героине, которая, как минимум, две пятницы из последних семи провела дома одна, перечитывая твои письма (так себе развлечение, ты сам понимаешь).

Ревность, которую невозможно унять контролем, превращается в такую изысканную пытку, что включаются механизмы самоохлаждения. Если у партнеров по дистанционным отношениям появляются сомнения в верности и настоящей привязанности второго партнера, то такие отношения почти наверняка обречены.

Лучше встречаться один день в месяц, чем по неделе раз в полгода.

У психологов есть такой термин — «взаимное узнавание — способность человека получать удовольствие от того, что он получает какую-либо информацию о другом человеке, и возникающее вследствие накопления такой информации приязненное отношение к данному лицу». Так вот, взаимное узнавание — весьма длительный процесс, протекающий всю жизнь.

На нем строится любовь матери к ребенку, семейные и дружеские отношения. Но для того, чтобы узнавание шло успешно, оно должно быть более-менее непрерывным. Природа позаботилась, чтобы мы умели забывать то, что любим, и сделала это весьма жестко.

Ребенок 5–6 месяцев забывает родную мать за 3–4 недели, двухлетний помнит ее 2–3 месяца. Чем старше мы становимся, тем на большие паузы в общении без потери его качества мы способны.

Тем не менее и у нас есть свои рамки — у каждого индивидуальные. Полгода разлуки — это уже близко к средней критической отметке. Обычно за полгода внутренне примиряются с уходом или смертью партнера даже супруги, прожившие вместе несколько десятилетий.

Поэтому, если так важно сохранить отношения, лучше всеми правдами и неправдами урывать время для кратких встреч. Да, это дорого, это глупо, это романтично до сопливости, но это работает.

Не превращай свою жизнь в зал ожидания.

Можно, конечно, отказаться от всех радостей жизни, возвести дома алтарь из ее белья и фотографий, честно изнывать в разлуке и проводить долгие ночи, глядя на «вашу» звезду, на которую она, может быть, тоже сейчас посмотрела.

Но чем усерднее ты будешь поддерживать себя в состоянии изнывания, тем быстрее все закончится. Твоя психика не железная: если она решит, что ты уж слишком активно ее терроризируешь, она предпримет ответные действия. И ты сам не заметишь, как вид крохотных тапочек твоей девушки, ее имя и звук ее голоса в телефоне из священных реликвий вдруг превратятся в вещи, которые тебя удивительным образом раздражают… Все дело в том, что мы плохо приспособлены для страдания, и факторы, которые заставляют нас переживать сверх меры, довольно быстро переезжают в категорию нежелательных.


Источники:

https://health.mail.ru/news/oshibok_zhenschin_v_posteli/

https://www.maximonline.ru/skills/sex/_article/happy-apart/